Nachschlag: Die Speisekarte

Alle abendlichen kulinarischen Erlebnisse aufgelistet in Form einer Speisekarte

Ralf

2 Min. Lesedauer

Tag 1: Bergen

Bergen Buffet
Geschmackvolles Abendmenü mit den besten Zutaten als Basis

Tag 2: Ålesund / Molde

Klippfisch-Bolinhos
mit geschmackvollem Rucola-Salat

Hühnchen
serviert mit Gersten-Risotto

Schokoladenfondant
mit Birnen-Sorbet

Tag 3: Trondheim / Rørvik

Blumenkohl-Suppe
mit Schinkenstreifen

Gebackenes Forellenfilet (Lachsforelle)
serviert mit Wurzelgemüse

Panna Cotta
hergestellt aus norwegischer Dickmilch

Tag 4: Bodø / Svalær

Selbu Blå
auf Baby-Leaf-Salat mit Moltbeerensirup

Geschmorte Rinderbrustfilet
auf Gemüse-Labskaus und Rotwein Glace

Apfelstreusel
mit Karamellsauce

Tag 5: Tromsø

Grüne Erbsensuppe
mit Speckwürfeln und Sahneschaum

Gegrillter Stockfisch
mit Kartoffelpüree, Porto-Sauce und Speck

Käsekuchen
serviert mit Waldbeeren-Kompott

Tag 6: Nordkap

Nordkap Buffet
Basierend auf den besten norwegischen Zutaten der Saison
mit Königskrabben und Rentierfleisch

Tag 7: Kirkenes

Barents-Salat
mit köstlichen Meeresfrüchten
und würziger Mayonnaise

Wild-Medallions
mit gedünstetem Gemüse, Wild-Sauce,
Heidelbeeren und Kartoffelpüree

Himbeeren
unter norwegischem Sauerrahm

Tag 8: Hammerfest

In Aquavit marinierte Rentier-Oberschale
serviert mit Kräutersalat

Eismeer-Saibling
mit Spargel, Roswald-Kartoffeln
und Sauce Hollandaise

Norwegisches Heidelbeer-Parfait

Tag 9: Verterålen

Kartoffel-Lauch-Suppe
mit Croutons und Trüffel-Öl

Im Ofen gedünstete Schellfisch-Roulade
mit gedünstetem Gemüse, Tomatenjus
und gebackenen Mandelkartoffeln

Rhabarber- und Erdbeersuppe
mit Blätterteig und Sauerrahm

Tag 10: Helgeland

Wikinger-Wraps
mit mariniertem, gewürztem Räucherlachs,
Sauerrahm und Salat

Klassisches Pfeffersteak
mit Hasselback-Kartoffeln und Pfeffersauce

Eisbombe des Schiffs
mit frischem Obstsalat

Tag 11: Trondheim

Hurtigrutens klassische Fischsuppe
mit frisch gefangenem Fisch

Barbecue-marinierter Schweinenacken
serviert mit Wurzelgemüse und einer
geschmackvollen Barbecue-Sauce

Limetten-Posset
mit frischen Beeren

Das Photo auf dieser Seite stammt im Original von diddi4 auf Pixabay