Nachschlag: Die Speisekarte
Alle abendlichen kulinarischen Erlebnisse aufgelistet in Form einer Speisekarte

Tag 1: Bergen
Bergen Buffet
Geschmackvolles Abendmenü mit den besten Zutaten als Basis
•
Tag 2: Ålesund / Molde
Klippfisch-Bolinhos
mit geschmackvollem Rucola-Salat
Hühnchen
serviert mit Gersten-Risotto
Schokoladenfondant
mit Birnen-Sorbet
•
Tag 3: Trondheim / Rørvik
Blumenkohl-Suppe
mit Schinkenstreifen
Gebackenes Forellenfilet (Lachsforelle)
serviert mit Wurzelgemüse
Panna Cotta
hergestellt aus norwegischer Dickmilch
•
Tag 4: Bodø / Svalær
Selbu Blå
auf Baby-Leaf-Salat mit Moltbeerensirup
Geschmorte Rinderbrustfilet
auf Gemüse-Labskaus und Rotwein Glace
Apfelstreusel
mit Karamellsauce
•
Tag 5: Tromsø
Grüne Erbsensuppe
mit Speckwürfeln und Sahneschaum
Gegrillter Stockfisch
mit Kartoffelpüree, Porto-Sauce und Speck
Käsekuchen
serviert mit Waldbeeren-Kompott
•
Tag 6: Nordkap
Nordkap Buffet
Basierend auf den besten norwegischen Zutaten der Saison
mit Königskrabben und Rentierfleisch
•
Tag 7: Kirkenes
Barents-Salat
mit köstlichen Meeresfrüchten
und würziger Mayonnaise
Wild-Medallions
mit gedünstetem Gemüse, Wild-Sauce,
Heidelbeeren und Kartoffelpüree
Himbeeren
unter norwegischem Sauerrahm
•
Tag 8: Hammerfest
In Aquavit marinierte Rentier-Oberschale
serviert mit Kräutersalat
Eismeer-Saibling
mit Spargel, Roswald-Kartoffeln
und Sauce Hollandaise
Norwegisches Heidelbeer-Parfait
•
Tag 9: Verterålen
Kartoffel-Lauch-Suppe
mit Croutons und Trüffel-Öl
Im Ofen gedünstete Schellfisch-Roulade
mit gedünstetem Gemüse, Tomatenjus
und gebackenen Mandelkartoffeln
Rhabarber- und Erdbeersuppe
mit Blätterteig und Sauerrahm
•
Tag 10: Helgeland
Wikinger-Wraps
mit mariniertem, gewürztem Räucherlachs,
Sauerrahm und Salat
Klassisches Pfeffersteak
mit Hasselback-Kartoffeln und Pfeffersauce
Eisbombe des Schiffs
mit frischem Obstsalat
•
Tag 11: Trondheim
Hurtigrutens klassische Fischsuppe
mit frisch gefangenem Fisch
Barbecue-marinierter Schweinenacken
serviert mit Wurzelgemüse und einer
geschmackvollen Barbecue-Sauce
Limetten-Posset
mit frischen Beeren
•
Das Photo auf dieser Seite stammt im Original von diddi4 auf Pixabay
Share this post
Email